Британские консерваторы пообещали налоговые льготы

7 October 2009 Налоги в Великобритании

Консервативная партия Великобритании пообещала в случае победы на парламентских выборах, которые состоятся в следующем году, предоставить налоговые льготы компаниям, создающим новые рабочие места.

Как заявил теневой министр финансов Великобритании Джордж Осборн, новые, только что созданные, компании будут на два года освобождены от уплаты отчислений по программе национального страхования. Размер этих отчислений составляет 12,8 процента от заработной платы сотрудника. По словам Осборна, льгота будет распространяться на 10 сотрудников, нанятых на работу первыми. Страховые отчисления не будут выплачиваться с зарплат в размере до 44 тысяч фунтов стерлингов в год.

По оценкам консерваторов, введение льготы позволит создать в Великобритании около 60 тысяч рабочих мест.

Новая льгота обойдется бюджету Великобритании в 250 миллионов фунтов. Консерваторы собираются компенсировать эти потери за счет сокращения государственных расходов – каких именно, пока не уточняется. Осборн сообщил, что представит более подробный план на конференции Консервативной партии, которая пройдет 8 октября.

Помимо обещаний льгот бизнесу, консерваторы объяснили свою позицию по поводу повышения максимальной ставки подоходного налога. Действующее правительство лейбористов решило с апреля следующего года взимать налог на доходы свыше 150 тысяч фунтов по ставке 50 процентов. Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон назвал увеличение налогов “плохой идеей”, однако не стал обещать отмены решения правительства. По словам Кэмерона, сначала он намерен проверить, сколько денег получит бюджет из-за повышения ставки.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.