Экономика Южной Кореи восстанавливается после кризиса

23 September 2009 Налоги в Юж. Корее

Правительство Южной Кореи объявило, что в 2010 году налоговые поступления в бюджет повысятся на 3,9 процента.

По оценкам министерства финансов Южной Кореи, в следующем году налоговые сборы вырастут на 3,1 триллиона южнокорейских вон. Общий объем налоговых поступлений достигнет 171,1 триллиона вон, что приблизительно составляет 143,1 миллиарда долларов США.

Прогноз по увеличению налоговых сборов содержится в предварительном проекте бюджета, который будет представлен парламенту Южной Кореи 1 октября. Правительство ожидает роста поступлений от подоходного налога на 9 процентов до 37 триллионов вон. Поступления от налога на добавленную стоимость повысятся на 5 процентов до 48,7 триллиона вон. Вместе с тем ожидается падение сборов по корпоративному налогу /на 2 процента до 35,4 триллиона вон/, что связано с экономическим кризисом и снижением налоговой нагрузки на компании. Общему увеличению налоговых поступлений способствуют рост занятости и оживление на рынке недвижимости.

Экономика Южной Кореи переживает период восстановления после кризиса. Если не случится непредвиденных государственных расходов, правительство надеется соблюсти запланированный показатель бюджетного дефицита на уровне в 22 триллиона вон. Улучшение параметров бюджета, в первую очередь, связано с ростом налоговых поступлений и снижением расходов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.