Составлен рейтинг штатов по степени привлекательности налоговых систем

29 September 2009 Налоги в США

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси из-за непривлекательного налогового режима признаны худшими в США с точки зрения условий для ведения бизнеса. Такой вывод содержится в докладе организации Tax Foundation.

Экономисты оценили налоговую политику штатов по пяти параметрам: они учитывают корпоративный и подоходный налоги, налог с продаж, налог на недвижимость и страховые отчисления. В получившемся рейтинге Нью-Джерси занял последнее 50-е место, Нью-Йорк оказался на 49-й строчке.

В условиях финансового кризиса и дефицита бюджетов администрации штатов были вынуждены поднять налоги. По словам экономиста Кайла Пэджитта, работавшего над докладом Tax Foundation, максимальная ставка подоходного налога в Нью-Йорке повысилась примерно на треть и теперь составляет 8,97 процента. Пэджитт отметил, что совокупная ставка с учетом местных налогов стала наибольшей среди всех штатов, поскольку городской налог в Нью-Йорке также увеличился. Что касается Нью-Джерси, то его положение в рейтинге во многом объясняется режимом корпоративного налогообложения: по максимальной ставке в штате облагается прибыль компаний от 100 тысяч долларов.

Штатом с лучшими условиями для ведения бизнеса признана Южная Дакота. Tax Foundation считает ее систему налогообложения наиболее привлекательной в США. Достаточно высокое место в рейтинге заняла Юта /10 место/ – несмотря на то, что в этом штате взимаются все пять налогов, учитывающихся в докладе.

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.