В Великобритании сократятся сборы по максимальной ставке подоходного налога

3 June 2009 Налоги в Великобритании

В ближайшее время резко уменьшится число британцев, которые платят подоходный налог по максимальной ставке. По оценкам Службы внутренних доходов и таможен Великобритании, в 2009-2010 финансовом году будет насчитываться 2,9 миллиона таких налогоплательщиков – примерно на миллион меньше, чем в 2007-2008 финансовом году. Соответственно, доходы бюджета от налогообложения по максимальной ставке также значительно снизятся.

На сегодняшний день максимальная ставка подоходного налога в Великобритании составляет 40 процентов. Порог налогообложения по этой ставке в текущем финансовом году был поднят до 37,4 тысячи фунтов стерлингов. С 2010 года британское правительство намерено ввести 50-процентную ставку, по которой будут облагаться доходы более 150 тысяч фунтов.

Многие финансовые консультанты предупреждают, что с помощью 50-процентной ставки правительство Великобритании не сможет значительно пополнить бюджет, поскольку немалое число наиболее состоятельных налогоплательщиков предпочтут покинуть страну.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.