Швейцария готовит ответ на включение в список “налоговых убежищ”

16 April 2009 Международное сотрудничествоНалоги в Швейцарии

Швейцария может принять меры против Организации экономического развития и сотрудничества в ответ на публикацию нового списка так называемых “налоговых убежищ”. По сведениям из неофициальных источников в руководстве Швейцарии, речь идет о возможном блокировании переизбрания генерального секретаря ОЭСР и отсрочке в перечислении членского взноса Швейцарии в размере 8,65 миллиона долларов.

Ранее Швейцария уже наложила вето на перечисление 134 тысяч евро, которые ОЭСР собиралась направить на обеспечение работы в рамках “Группы двадцати” /G20/. Бюджетные расходы организации, согласно принятым правилам, требуют одобрения всех 30 ее членов.

Швейцария была включена в “серый” список “налоговых убежищ”, представленный ОЭСР на саммите G20 в начале апреля. ОЭСР утверждает, что Швейцария не подписала ни одного договора об обмене финансовой информацией, который соответствовал бы международным стандартам. Под давлением со стороны крупнейших стран мира Швейцария согласилась начать переговоры по переcмотру своей политики в этой области.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.