Налоговая служба США объявила об успехе амнистии

20 April 2009 Налоги в США

Глава Службы внутренних доходов США Дуглас Шульман заявил, что правительственная программа, позволяющая владельцам оффшорных счетов добровольно задекларировать свои доходы и тем самым избежать уголовного преследования, уже дает обнадеживающие результаты. По словам Шульмана, с конца марта, когда начала действовать программа, число обращений налогоплательщиков значительно выросло.

Вместе с тем глава Службы внутренних доходов США пообещал более активно преследовать налогоплательщиков, которые отказываются от сотрудничества с налоговыми органами. В начале марта Шульман сообщил, что число проверок уже увеличено. Со временем налоговая служба намерена увеличить штат сотрудников, которые имеют опыт работы с зарубежными счетами.

В рамках амнистии Служба внутренних доходов США рассчитывает не только пополнить бюджет, но и получить информацию о банках, содействовавших в сокрытии доходов американских налогоплательщиков. Налоговые органы интересует информация о банкирах, финансовых консультантах, юристах и посредниках, которые оказывают услуги по размещению средств в оффшорных зонах.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.