Налоговая служба США предложила сделку владельцам оффшорных счетов

26 March 2009 Налоги в СШАНалоговые убежищаОффшорные зоны

Служба внутренних доходов США предложила сделку владельцам оффшорных счетов, которые согласятся добровольно задекларировать свои доходы и предоставить информацию о банках, содействовавших в сокрытии этих доходов от налогообложения. В обмен на такое сотрудничество налоговые органы обещают снизить суммы штрафов и не подвергать клиентов оффшоров уголовному преследованию. Соответствующая программа будет действовать в течение полугода.

Представители Службы внутренних доходов заявили, что “сбор разведывательных данных” является ключевой частью программы. Налоговые органы интересует информация о банкирах, финансовых консультантах, юристах и посредниках, которые оказывают услуги по размещению средств в оффшорных зонах.

По оценкам постоянного сенатского подкомитета по расследованиям, федеральный бюджет США ежегодно теряет около 100 миллиардов долларов из-за оффшоров. В прошлогоднем докладе подкомитета утверждалось, что в целом на оффшорных счетах хранятся триллионы долларов, значительную часть этой суммы составляют вклады американцев.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.