Гонконг объявил о снижении налога на заработную плату

26 February 2009 Налоги в Гонконге

Правительство Гонконга объявило о единовременном сокращении так называемого налога на заработную плату, который отчисляется с фонда оплаты труда. В 2008-2009 финансовом году налог снизится на 50 процентов, при этом установлен максимальный размер скидки в 769 долларов США. Как сообщается, такое решение обойдется бюджету более чем в 530 миллионов долларов и затронет всех налогоплательщиков Гонконга.

Ближайшие пять лет бюджет Гонконга, по прогнозу министерства финансов, будет дефицитным. В 2009-2010 финансовом году дефицит составит около 5 миллиардов долларов США. Несмотря на сокращение доходов бюджета в условиях мирового кризиса, правительство Гонконга намерено поддерживать расходы на высоком уровне.

В текущем году министерство финансов Гонконга ожидает сокращения ВВП на 2-3 процента. По данным статистического бюро, в четвертом квартале прошлого года ВВП Гонконга снизился на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что стало рекордным падением со времен азиатского экономического кризиса 1998 года.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.