Подкомитет Сената США обнаружил неуплату налогов на 100 миллиардов долларов в год

17 July 2008 Налоги в США

Постоянный подкомитет по расследованиям Сената США подготовил доклад, в котором утверждается, что американский федеральный бюджет ежегодно теряет 100 миллиардов долларов из-за оффшорных схем оптимизации налогов. В докладе не содержится определенного вывода о том, что зарубежные банки нарушают закон, предлагая клиентам такие услуги.

Доклад в значительной степени посвящен расследованию дел об уклонении от налогов, где замешаны швейцарский банк UBS и финансовая группа LGT, принадлежащая княжеской семье Лихтенштейна. По мнению подкомитета по расследованиям, UBS и LGT способствовали уходу от налогов, злоупотребляя принципом соблюдения банковской тайны.

Доклад отчасти основывается на сведениях, полученных от бывшего сотрудника UBS Брэдли Биркенфельда и бывшего сотрудника LGT Генриха Кибера. Биркенфельд признал себя виновным в содействии налоговым уклонистам. Кибер, укравший базу данных LGT, что послужило поводом для масштабного расследования, в настоящее время скрывается от властей Лихтенштейна.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.