Палата представителей США решила закрыть программу сбора налогов частными компаниями

16 April 2008 Налоги в США

Палата представителей Конгресса США проголосовала за прекращение программы сбора налоговой задолженности частными компаниями. В рамках этой программы, начавшей действовать в 2006 году, удалось вернуть в бюджет 49 миллионов долларов – почти вдвое меньше, чем потребовалось для запуска программы.

После голосования в Палате представителей предстоит обсуждение этого вопроса в Сенате США, где позиции сторонников программы сбора налоговой задолженности частными компаниями значительно сильнее. Сторонники программы утверждают, что она может оказать существенную помощь в сокращении так называемого “налогового разрыва” – разницы между суммой налогов, которая должна быть перечислена в бюджет, и суммой реально поступивших налогов.

По мнению противников программы, частные компании работают менее эффективно в сравнении со Службой внутренних доходов США. Кроме того, привлечение частных фирм к сбору налогов повышает вероятность различных злоупотреблений. Служба внутренних доходов уверяет, в свою очередь, что программа реализуется в соответствии со строгими правилами и стандартами, которые защищают права налогоплательщиков.

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.