Министр финансов признал систему корпоративного налогообложения США неэффективной

7 February 2008 Налоги в США

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что американская система корпоративного налогообложения работает неэффективно и приводит к снижению конкурентоспособности американских компаний на мировом рынке. Выступая на заседании бюджетного комитета Сената, министр отметил, что в США сохраняется более высокая ставка налога на прибыль корпораций по сравнению со многими другими странами.

Полсон уже высказывался за снижение корпоративного налога для стимулирования экономического роста и поддержания конкурентоспособности американских компаний. Он отмечал, что налоговая реформа 1986 года, в рамках которой были сокращены ставки подоходного и корпоративного налогов, открыла 20-летний период устойчивого роста экономики США.

Помимо Полсона, за реформу системы корпоративного налогообложения США выступал бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен. В прошлом году он заявил, что американская администрация должна снизить налоговые ставки, упростить законодательство и расширить налогооблагаемую базу.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.