Британская налоговая служба купила досье 100 клиентов банка в Лихтенштейне

26 February 2008 Налоги в Великобритании

Налоговая служба Великобритании, по данным газеты The Sunday Times, купила базу данных с банковской информацией примерно 100 состоятельных британцев, которые имеют счета в Лихтенштейне. Предполагается, что продавцом выступил тот же человек, который продал конфиденциальные банковские данные немецкой разведке. По сведению LGT Group, крупнейшего банка Лихтенштейна, речь идет о его бывшем сотруднике по имени Генрих Кибер.

Служба внутренних доходов и таможен Великобритании не подтвердила сведения журналистов, ограничившись заявлением, что налоговые органы “используют полномочия, предоставленные парламентом, для защиты министерства финансов Великобритании от тех, кто пытается спрятаться за законами о банковской тайне”. По словам представителя службы, Великобритания следит за скандалом вокруг счетов в Лихтенштейне, хотя пока не начала собственного официального расследования.

Анонимные источники в британском правительстве назвали базу данных владельцев банковских счетов в Лихтенштейне “золотой жилой”, которая позволит вернуть в бюджет как минимум 100 миллионов фунтов стерлингов невыплаченных налогов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.