Рудольф Джулиани предложил самое радикальное снижение налогов в истории США

10 January 2008 Налоги в США

Бывший мэр Нью-Йорка, кандидат в президенты США от Республиканской партии Рудольф Джулиани разработал план реформы, которая предусматривает “крупнейшее снижение налогов в истории Америки”. Джулиани предлагает сократить ставку налога на прибыль корпораций с 35 до 25 процентов, а ставку налога на прирост капитала – с 15 до 10 процентов.

Джулиани пообещал в ближайшее время рассказать, каким образом он собирается компенсировать бюджетные потери от столь радикального снижения налогов. Пока он сообщил лишь, что намерен уменьшить государственные расходы за счет сокращения финансирования федеральных агентств на 5-10 процентов. В частности, бывший мэр Нью-Йорка планирует уволить часть сотрудников этих агентств.

Проект реформы также предусматривает введение трех ставок подоходного налога вместо нынешних шести. Доходы в размере до 40 тысяч долларов в год предлагается облагать налогом по ставке 10 процентов, доходы в размере от 40 до 150 тысяч долларов – по ставке 15 процентов, доходы в размере более 150 тысяч долларов – по ставке 30 процентов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.