Парламент Болгарии поддержал введение плоской шкалы подоходного налога

27 November 2007 Налоги в Болгарии

Парламент Болгарии принял в первом чтении законопроект, который предусматривают введение с января 2008 года плоской 10-процентной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Законопроект поддержали 152 депутата, 36 проголосовали против.

Во время обсуждения законопроекта в парламенте депутат от социалистов Георгий Близняцкий заявил, что реформа будет способствовать дальнейшему увеличению социального неравенства. В ответ лидер правой партии “Демократы за сильную Болгарию”, бывший премьер-министр страны Иван Костов назвал введение плоской шкалы единственным способом заставить наиболее обеспеченных граждан платить налоги. “В стране, где доля теневой экономики оценивается в 30-40 процентов, это единственно возможное решение”, – заявил он.

На сегодняшний день ставка подоходного налога в Болгарии составляет от 20 до 24 процентов. Правительство страны рассчитывает, что введение плоской шкалы поможет вывести экономику из тени. Как заявили в министерстве финансов, реформа не приведет к сокращению поступлений в бюджет.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.