Всемирный банк назвал страны с самой простой системой уплаты налогов

21 November 2007 Международное сотрудничество

Всемирный банк совместно с консалтинговой компанией PriceWaterhouseCoopers опубликовали доклад Paying Taxes, в котором оценивается налоговая нагрузка и затраты на налоговую отчетность в 178 странах мира. При расчете рейтинга учитывались три параметра: общее количество налоговых платежей, количество времени, которое требуется на выполнение всех налоговых обязательств компании, и совокупная налоговая ставка – процентное отношение общей суммы налогов к прибыли компании.

Как говорится в докладе, проще всего платить налоги на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге. Далее в рейтинге следуют Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Ирландия, Саудовская Аравия и Кувейт. Замыкают первую десятку Новая Зеландия и Кирибати. На последних строчках списка расположились Венесуэла, Центрально-Африканская республика, Конго, Украина и Белоруссия.

Россия оказалась на 130 месте в рейтинге, рядом с Вьетнамом, Черногорией, Уругваем и Марокко. По оценкам авторов исследования, общая сумма налогов в России составляет 51,4 процента от прибыли. За год компаниям необходимо совершить 22 различных налоговых платежа и потратить 448 часов на выполнение всех налоговых обязательств.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.