Бюджет США сэкономил 4 миллиарда на возврате устаревшего налога

16 October 2007 Налоги в США

Налогоплательщики запросили только половину из 8 миллиардов долларов, которые администрация США планировала вернуть американцам, платившим устаревший 3-процентный налог на телефонные переговоры. Почти 30 процентов американцев в своих налоговых декларациях не указали, что хотели бы получить полагающееся им возмещение. Кроме того, многие налогоплательщики не пожелали искать свои телефонные счета, чтобы точно установить платежи, и согласились на возврат стандартной суммы.

Налог на телефонные переговоры был введен в 1898 году для финансирования войны с Испанией. В то время его платили только наиболее состоятельные американцы, поскольку телефонная связь оставалась малодоступной. Хотя война с Испанией продолжалась всего около полугода, налог продолжали взимать на протяжении более 100 лет.

Администрация США отменила налог на телефонные переговоры после проигрыша целого ряда судебных процессов. Суды обязали американское правительство вернуть налогоплательщикам деньги, выплаченные в качестве налога. Служба внутренних доходов США разработала программу по возврату налогов, выплаченных за период с марта 2003 года по июль 2006 года.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.