Правительство Новой Зеландии отказалось от налоговых льгот на миллиард долларов

18 September 2007 Налоги в Новой Зеландии

Правительство Новой Зеландии в прошлом году собиралось ввести льготы по налогообложению физических лиц на общую сумму в 1 миллиард долларов США, однако пересмотрело свои планы, опасаясь роста инфляции. Такие сведения содержатся в документах, обнародованных по закону о свободе информации.

В мае 2007 года министр финансов Новой Зеландии Майкл Каллен представил проект бюджета, который предусматривает сокращение ставки налога на прибыль корпораций впервые за последние 20 лет. Правительство решило снизить налог с 33 до 30 процентов. Каллен заявил, что новый бюджет будет способствовать росту конкурентоспособности Новой Зеландии и повышению ее привлекательности для зарубежных инвесторов.

Говоря о снижении налоговой нагрузки на бизнес, Каллен неоднократно отмечал, что в дальнейшем может последовать сокращение налогов для физических лиц. Однако инфляция остается существенным сдерживающим фактором для правительства. Резервный банк Новой Зеландии прогнозирует, что в ближайшие три года инфляция сохранится на уровне 3 процентов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.