Британское правительство призвали отменить налоговую льготу для иностранцев

12 September 2007 Налоги в Великобритании

Профсоюзы Великобритании призвали правительство отменить налоговую льготу, благодаря которой Лондон стал одним из самых привлекательных городов мира для состоятельных иностранцев. Получив статус лица без постоянного места жительства, они могут радикально сократить налоговые платежи. Британские профсоюзы объявили, что правительство должно прекратить предоставление такого статуса.

Как показало исследование, проведенное по заказу Конгресса профсоюзов Великобритании, в случае отмены статуса лица без постоянного местожительства Великобританию покинут 20 процентов налогоплательщиков, которые на сегодняшний день пользуются этой льготой. Тем не менее, профсоюзы утверждают, что доходы бюджета вырастут на 4,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Министерство финансов Великобритании отмечает, что статус лица без постоянного местожительства помог превратить Лондон в один из крупнейших финансовых центров мира. В последнее время британское правительство получает все больше заявлений с просьбой предоставить такой статус.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.