Американский конгрессмен предложил ввести новый налог на топливо

28 September 2007 Налоги в США

Конгрессмен Джон Динджел, председатель комитета Палаты представителей США по энергетике и торговле, разработал законопроект, который предусматривает введение нового налога на бензин и авиационное топливо в размере 50 центов с галлона. Кроме того, конгрессмен предлагает взимать 50 долларов за каждую тонну углерода, вырабатываемого при сжигании бензина, угля или природного газа. Налог не будет распространяться на дизельное и альтернативное топливо, не содержащее бензина.

По мнению Динджела, налог будет способствовать сокращению потребления бензина и уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу. Дополнительные бюджетные поступления конгрессмен предлагает направить на ремонт и строительство дорог, развитие общественного транспорта и расширение сети аэропортов.

Динджел подчеркнул, что его законопроект является лишь черновым вариантом, который подлежит тщательному обсуждению. Многие американские конгрессмены выступают категорически против налога на топливо, особенно в условиях растущих мировых цен на нефть.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.