Противнику подоходного налога в США запретили заниматься пропагандой

15 August 2007 Налоги в США

Суд Нью-Йорка запретил Роберту Шульцу, руководителю организаций We the People Foundation for Constitutional Education и We the People Congress, распространять материалы, в которых утверждается, что американцы не обязаны платить подоходный налог в федеральный бюджет США. Шульца и его помощников обязали предоставить информацию о людях, которые получили такие материалы.

С иском против Шульца и возглавляемых им организаций обратилось министерство юстиции США. По его оценкам, деятельность We the People Foundation for Constitutional Education и We the People Congress привела к бюджетным потерям в размере более 21 миллиона долларов.

Шульц утверждает, что федеральный подоходный налог является добровольным, поправка к конституции США, в соответствии с которой ввели налог, не была должным образом ратифицирована, и налог не применим по отношению к заработной плате. Как ранее заявил представитель американской прокуратуры Уильям Ларкин, эти утверждения были опровергнуты всякий раз, когда их рассматривали американские суды.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.