Президент США пообещал заблокировать повышение налогов

10 August 2007 Налоги в США

Президент США Джордж Буш пообещал наложить вето на любой законопроект, предусматривающий увеличение налогов или государственных расходов. “Я воспользуюсь правом вето, чтобы сохранить низкие налоги и оставить расходы федерального бюджета под контролем”, – заявил Буш в ответ на предложение демократического большинства Конгресса пересмотреть бюджетную политику.

Американский президент в очередной раз подчеркнул, что снижение налогов, проведенное за время его пребывания у власти, привело к стабильному росту экономики США. По словам Буша, благодаря политике, ориентированной на экономический рост и стимулирование предпринимательства, с 2003 года в стране были созданы 8,3 миллиона новых рабочих мест.

Администрация США отмечает, что снижение налогов вызвало рост бюджетных доходов. Как заявил Буш, по итогам текущего года налоговые поступления увеличатся на 167 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. К 2012 году американская администрация планирует избавиться от бюджетного дефицита.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.