Президенту США представили план налоговой реформы

9 August 2007 Налоги в США

Президент США Джордж Буш рассматривает план реформы системы корпоративного налогообложения, направленный на повышение конкурентоспособности американской экономики на мировом рынке. По словам Буша, реформа предусматривает упрощение налогового законодательства. Американский президент также сообщил, что готовящиеся изменения не должны привести к сокращению бюджетных доходов.

Министр финансов США Генри Полсон ранее заявил, что налоговая система ставит американские компании в невыгодные условия. По его оценкам, ставка налога на прибыль корпораций в США может быть снижена с 35 до 27 процентов за счет отмены ряда льгот. Представители ведущих американских компаний поддержали такую схему реформы.

На сегодняшний день в США принята одна из самых высоких ставок корпоративного налога среди стран Организации экономического сотрудничества и развития. В американской администрации отмечают, что многие ключевые партнеры США, такие как Германия, Франция и Великобритания, уже объявили о намерении снизить налоговые ставки.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.