Новый министр экономики Болгарии пообещал налоговые льготы

16 July 2007 Налоги в Болгарии

Новый министр экономики Болгарии Петар Димитров назвал своей главной задачей превращение Болгарии в зону льготного налогообложения. “Я действительно надеюсь, что мы сможем сократить подоходный налог”, – заявил Димитров. Он добавил, что “здоровая атмосфера в налогообложении” позволит привлечь в Болгарию новых инвесторов.

До назначения на пост министра экономики Димитров занимал должность председателя парламентского комитета по бюджетной и финансовой политике. Димитров является одним из авторов социально-экономической программы Болгарской социалистической партии, которая возглавляет правящую коалицию. На съезде партии в июне было решено принять меры для дальнейшего снижения налоговой нагрузки в стране.

В прошлом году парламент Болгарии проголосовал за сокращение ставки корпоративного налога с 15 до 10 процентов. Тогда Димитров заявил, что снижение налога превратит Болгарию в “магнит для инвесторов” и сделает страну “европейским лидером”. Помимо Болгарии, из всех стран ЕС 10-процентная ставка налога с корпораций существует только на Кипре.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.