Налоговые поступления в США растут опережающими темпами

12 July 2007 Налоги в США

Дефицит федерального бюджета США продолжает снижаться благодаря опережающему росту налоговых поступлений. За девять месяцев текущего финансового года бюджетный дефицит составил 121 миллиард долларов, что на 41,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Министерство финансов США прогнозирует, что по итогам года дефицит бюджета не превысит 205 миллиардов долларов.

“Мы начали снижать налоги в 2001 году, и американская экономика непрерывно росла более пяти лет. Реальные доходы населения после налогообложения увеличились примерно на 10 процентов… Рост экономики привел к росту налоговых поступлений. Поскольку люди зарабатывают больше денег, они платят больше налогов”, – заявил президент США Джордж Буш.

Американские демократы утверждают, в свою очередь, что позитивный эффект от снижения налогов уже исчерпал себя, а дальнейшему росту экономики угрожает увеличение заимствований для компенсации бюджетного дефицита. Как заявил председатель бюджетного комитета Сената Кент Конрад, с 2001 года государственный долг США увеличился примерно на треть и к концу текущего года составит около 9 триллионов долларов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.