Британские депутаты проверят налоговый статус самых богатых иностранцев

13 July 2007 Налоги в Великобритании

Депутаты парламента Великобритании намерены проверить правила предоставления иностранцам статуса лица без постоянного местожительства – способ оптимизации налогов, популярный среди наиболее состоятельных налогоплательщиков. Такой статус позволяет не платить налоги на доход, полученный за пределами Великобритании.

По данным министерства финансов Великобритании, в 2004-2005 финансовом году статус лица без постоянного местожительства получили 112 тысяч человек, что на 74 процента больше, чем в 2002 году. Налоговые консультанты прогнозируют, что такой способ оптимизации налогов станет еще более распространенным в связи с ужесточением политики британского правительства в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов. По словам консультантов, в последние месяцы, одновременно с налоговой амнистией, в Великобритании значительно увеличилось количество заявлений на предоставление статуса лица без постоянного местожительства.

Министерство финансов Великобритании сообщило, что лица без постоянного местожительства в 2004-2005 финансовом году выплатили в британский бюджет налогов на 3 миллиарда фунтов стерлингов. Их совокупные доходы в Великобритании составили 9,8 миллиарда фунтов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.