Служба внутренних доходов США отстояла программу сбора налогов частными фирмами

29 June 2007 Налоги в США

Службе внутренних доходов США удалось отстоять программу, в рамках которой функции сбора налоговой задолженности были частично переданы частным компаниям. Противники такой схемы предложили ограничить финансирование программы 1 миллионом долларов, что фактически означает ее отмену. Однако соответствующее положение было исключено из законопроекта, разработанного в Палате представителей США.

Программа начала действовать в сентябре 2006 года. К апрелю 2007 года частные компании успели рассмотреть около 30 тысяч дел и собрали почти 20 миллионов долларов налоговой задолженности. По закону, компании могут взимать комиссию за свои услуги в размере до 24 процентов, однако фактически комиссия составляет примерно 17 процентов. Как заявил конгрессмен Джим Маккрери из бюджетного комитета Палаты представителей, отмена программы привела бы к бюджетным потерям в размере 69 миллионов долларов в 2008 году.

Противники программы утверждают, что частные компании работают менее эффективно в сравнении со Службой внутренних доходов. Кроме того, привлечение частных фирм к сбору налогов повышает вероятность различных злоупотреблений. Служба внутренних доходов уверяет, в свою очередь, что программа реализуется в соответствии со строгими правилами и стандартами, которые защищают права налогоплательщиков.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.