Новая Зеландия планирует снижение подоходного налога

14 June 2007 Налоги в Новой Зеландии

Министр экономического развития Новой Зеландии Тревор Маллард заявил, что правительство будет вынуждено снизить налог на доходы физических лиц, чтобы предотвратить дальнейшую эмиграцию квалифицированных специалистов в Австралию. “У меня нет сомнений, что это будет сделано в рамках следующего бюджета”, – заявил министр.

Максимальная ставка подоходного налога в Австралии составляет 45 процентов. На сегодняшний день по этой ставке облагаются доходы свыше 150 тысяч долларов США в год, с 1 июля следующего года порог будет поднят до 180 тысяч долларов США. В Новой Зеландии максимальная ставка налога на доходы физических лиц равна 40 процентам, однако применяется она по отношению к доходам от 60 тысяч новозеландских долларов в год, что немного превышает 45 тысяч долларов США. По мнению Малларда, при реформе налоговой системы правительству следует поднять порог налогообложения, а не снижать ставку.

Премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк заявила, что препятствия для ведения бизнеса между Новой Зеландией и Австралией уже почти сняты. “Мы хотим прийти к состоянию, при котором компания из Окленда сможет вести бизнес в Мельбурне так же легко, как в Веллингтоне”, – заявила Кларк.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.