Гонконг опубликовал итоговый доклад по налоговой реформе

13 June 2007 Налоги в Гонконге

Правительство Гонконга опубликовало доклад, подготовленный по итогам консультаций касательно налоговой реформы в юрисдикции. Как сообщил министр финансов Гонконга Генри Тан, за время консультаций правительство получило 2400 письменных обращений от заинтересованных сторон с предложениями и замечаниями.

По словам Тана, в результате консультаций “общественность в целом получила лучшее представление о проблемах, касающихся узкой налогооблагаемой базы, и согласилась с тем, что правительство должно расширить ее, чтобы стабилизировать доходы бюджета”. Среди предложений по расширению налогооблагаемой базы – введение так называемого “зеленого” налога, налога на предметы роскоши и прогрессивного налога на прибыль, а также отмена некоторых налоговых льгот.

Изначально гонконгское правительство начало консультации, объявив о намерении ввести налог с продаж. В конце прошлого года Генри Тан заявил, что правительство отказалось от этих планов, поскольку не сумело убедить заинтересованные стороны в необходимости такого налога.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.