BP готовилась закрыть главный офис в Лондоне

7 May 2007 Налоги в Великобритании

Нефтяная компания BP готовилась закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за растущей налоговой нагрузки в Великобритании. По неофициальной информации, такую возможность серьезно рассматривал бывший глава BP Джон Браун, планировавший перенести главный офис в США. Официально в компании отказываются комментировать эти сведения.

BP входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Великобритании. По итогам 2006 года компания выплатила в бюджет 1,34 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом году о возможном закрытии штаб-квартиры в Лондоне заявили в руководстве банка HSBC, который является крупнейшим в Великобритании и вторым по величине в мире. “Великобритания была хорошим местом по налоговым соображениям. Я не уверен, что ситуация остается прежней”, – заявил тогда один из руководителей банка.

Министерство финансов Великобритании неизменно отвергает утверждения о снижении конкурентоспособности страны в налоговой сфере. В правительстве уверяют, что Великобритания остается очень привлекательным местом для инвесторов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.