Сенат США готовит новый запрет налогообложения доступа в интернет

25 May 2007 Налоги в США

В Сенат США внесен законопроект, продлевающий на четыре года срок моратория на налогообложение доступа в интернет. По закону, принятому в 2004 году, этот мораторий действует до 1 ноября 2007 года. Новый законопроект, по словам его разработчиков, гарантирует, что подключение к интернету, в том числе обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями, не будет облагаться налогом.

Первый американский закон о временном запрете налогообложения доступа в интернет был принят в 1998 году. Через шесть лет в него внесли поправки, которые ограничили сферу действия моратория: теперь он не распространяется на услуги IP-телефонии. Поправки приняли из опасения, что местные бюджеты и бюджеты штатов потеряют миллиарды долларов в связи с перемещением услуг телефонной связи в интернет.

Помимо Сената, вопросом о продлении моратория занялась Палата представителей США. Интернет-провайдеры настаивают на том, чтобы запрету налогообложения доступа в интернет был придан постоянный характер. Против выступают местные власти и администрации штатов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.