Налоговая служба Великобритании опубликовала годовой отчет

22 May 2007 Налоги в Великобритании

Служба внутренних доходов и таможен Великобритании представила отчет по результатам своей работы в завершившемся 2006-2007 финансовом году. В числе главных достижений налоговых органов отмечается рост бюджетных доходов второй год подряд.

За год Служба внутренних доходов и таможен собрала 423 миллиарда фунтов стерлингов в виде налогов и сборов, что на 25 миллиардов фунтов больше, чем в предыдущем году. В частности, зафиксирован существенный рост поступлений от подоходного налога, налога на добавленную стоимость и корпоративного налога.

По утверждению налоговых органов, за прошедший финансовый год удалось добиться заметного прогресса в борьбе с мошенническими налоговыми схемами. Кроме того, в отчете отмечается снижение административного давления на бизнес и дальнейшее развитие электронных услуг, которыми могут воспользоваться налогоплательщики.

Рост налоговых поступлений привел к сокращению дефицита бюджета Великобритании. По официальным статистическим данным, он составил 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, что на 1,7 миллиарда фунтов меньше, чем год назад. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали бюджетный дефицит на уровне 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.