В Новой Зеландии представлен бюджет с налоговыми льготами

17 May 2007 Налоги в Новой Зеландии

Министр финансов Новой Зеландии Майкл Каллен представил проект бюджета, который предусматривает сокращение ставки налога на прибыль корпораций впервые за последние 20 лет. Правительство решило снизить налог с 33 до 30 процентов, то есть до уровня, принятого в Австралии – стране, которая является главным торговым партнером Новой Зеландии. Кроме того, в проект бюджета заложен целый ряд налоговых льгот.

По словам Каллена, правительство инвестирует 3,4 миллиарда долларов США в течение четырех лет, чтобы ускорить развитие новозеландской экономики. Каллен заявил, что новый бюджет будет способствовать росту конкурентоспособности Новой Зеландии и повышению ее привлекательности для зарубежных инвесторов.

Новозеландское правительство обещает выделить дополнительные средства на поддержку экспортеров и ввести налоговые льготы для компаний, которые работают на зарубежных рынках. Для поощрения научно-технических разработок вводится 15-процентная налоговая скидка. Кроме того, Каллен пообещал, что правительство примет новые меры для сокращения расходов бизнеса на налоговую отчетность.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.