Правительство Гонконга завершило консультации по налоговой реформе

3 April 2007 Налоги в Гонконге

Правительство Гонконга завершило консультации со всеми заинтересованными сторонами по поводу возможной реформы системы налогообложения. За 9 месяцев было принято 2400 обращений от различных организаций и частных лиц. Доклад по итогам консультаций планируется представить к концу июня 2007 года.

Участники консультаций обменялись мнениями о текущем состоянии налоговой системы Гонконга и перспективах ее развития, прежде всего, в плане обеспечения стабильных доходов бюджета. В частности, правительство интересовалось тем, насколько необходимы меры по расширению налогооблагаемой базы и какими именно эти меры должны быть.

Еще до окончания консультаций гонконгское правительство отказалось от введения 5-процентного налога с продаж, с помощью которого планировалось стабилизировать доходы бюджета. Гонконгские компании и рядовые граждане выступили категорически против нового налога. В декабре прошлого года министр финансов Гонконга Генри Тан был вынужден признать, что правительству не удалось убедить заинтересованные стороны в его необходимости.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.