Минфин США подал в суд на противника подоходного налога

5 April 2007 Налоги в США

Министерство финансов США обратилось с гражданским иском к бывшему инженеру Роберту Шульцу, который настаивает на том, что подоходный налог взимается с большинства американцев незаконно. Шульц возглавляет организацию We the People Foundation for Constitutional Education. По сведениям Минфина, она распространяет информацию о незаконной налоговой схеме, из-за которой федеральный бюджет США недосчитался более 21 миллиона долларов.

Как заявил представитель американской прокуратуры Уильям Ларкин, деятельность We the People Foundation основывается, в частности, на следующих утверждениях: федеральный подоходный налог является добровольным, поправка к конституции США, в соответствии с которой ввели налог, не была должным образом ратифицирована, налог не применим по отношению к заработной плате. По словам Ларкина, эти утверждения были опровергнуты всякий раз, когда их рассматривали американские суды.

Шульц подчеркивает, в свою очередь, что вся информация We the People Foundation распространяется только в образовательных целях и не может рассматриваться в качестве юридической консультации. Как заявил Шульц, Минфин обратился в суд, чтобы не отвечать на петицию 1700 американцев с просьбой разъяснить, какой именно закон обязывает их платить подоходный налог.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.