Демократы готовят реформу альтернативного минимального налога в США

23 April 2007 Налоги в США

Демократическое большинство Палаты представителей США разрабатывает план реформы альтернативного минимального налога, чтобы вновь возложить основную его нагрузку на плечи самых обеспеченных налогоплательщиков.

Альтернативный минимальный налог был введен в 1969 году, когда министерство финансов США выяснило, что различные льготы позволяют многим американцам с высоким уровнем доходов избегать уплаты подоходного налога. Однако поскольку при расчете налога не учитывается инфляция, со временем он стал применим к все большему числу менее обеспеченных налогоплательщиков. Эта тенденция еще более усилилась после того, как администрация Джорджа Буша реализовала масштабную программу сокращения налогов.

Демократы предлагают полностью освободить от уплаты альтернативного минимального налога семьи с годовым доходом менее 250 тысяч долларов, то есть примерно 98 процентов всех американских налогоплательщиков. Для семей с доходом от 250 до 500 тысяч долларов налог планируется снизить. Чтобы компенсировать потери бюджета, налоговую нагрузку на самых обеспеченных американцев значительно увеличат.

Окончательный вариант реформы пока не готов. Эксперты предполагают, что налоговые сборы с самых богатых американцев увеличатся на 5-13 процентов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.