Уровень налоговой нагрузки в Великобритании назван критическим

15 March 2007 Налоги в Великобритании

Британская бизнес-организация Institute of Directors предупредила правительство страны, что налоговая нагрузка в Великобритании достигла критического уровня, на котором компании начинают все активнее искать другие юрисдикции для ведения бизнеса. Institute of Directors считает, что британское правительство должно сделать принципиальный выбор между экономической моделью большинства стран ЕС, которая предусматривает большие государственные расходы, и моделью, принятой в США, Австралии, Ирландии и Швейцарии, где государственные расходы не превышают 34-37 процентов ВВП.

Institute of Directors представил ряд предложений по бюджетной политике, которые предусматривают, в частности, снижение ставки корпоративного налога с 30 до 28 процентов, отмену налога на наследство и упрощение правил уплаты налога на прирост капитала. Что касается государственных расходов, Institute of Directors упомянул опыт Испании, где с 1993 года их уровень упал с 48,6 до 37,8 процента ВВП.

Между тем Конфедерация британской промышленности представила новый прогноз экономического развития Великобритании в текущем году. По ее оценкам, рост британской экономики по итогам года составит 2,9 процента, что на 0,2 процента больше, чем прогнозировалось в декабре. Конфедерация британской промышленности предсказывает дальнейшее увеличение потребительских расходов и инвестиций.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.