Кандидат в президенты США поддержал введение плоской шкалы подоходного налога

30 March 2007 Налоги в США

Кандидат в президенты США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани положительно отозвался о введении плоской шкалы налогообложения доходов физических лиц. По словам Джулиани, в таком предложении “есть большой смысл”. Вместе с тем он выразил сомнение в том, что прогрессивная шкала может быть упразднена, поскольку существующая налоговая система очень тесно интегрирована в экономику.

Джулиани затронул вопрос о плоской шкале подоходного налога, выступая вместе со Стивом Форбсом – издателем и миллиардером, который дважды выдвигался в президенты США. Форбс известен как один из наиболее последовательных сторонников отмены прогрессивной шкалы налогообложения. Он поддержал кандидатуру Джулиани на будущих выборах, заявив, что бывший мэр Нью-Йорка показал, как финансовая дисциплина и снижение налогов приводят к сокращению бюджетного дефицита и стимулируют экономический рост.

В 1996 году, занимая пост мэра Нью-Йорка, Джулиани выступал против введения плоской шкалы подоходного налога. Говоря о позиции Форбса, он называл ее ошибочной и даже грозящей “настоящим бедствием”.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.