Глава правительства Гонконга переизбран на второй срок

26 March 2007 Налоги в Гонконге

Глава правительства Гонконга Дональд Цан, пообещавший значительно снизить налоги в юрисдикции, переизбран на второй срок. Он получил 649 из 772 голосов выборщиков. В поддержку его соперника было подано 123 избирательных бюллетеня.

Ранее Цан пообещал в случае своего переизбрания постепенно сократить ставки корпоративного налога и так называемого налога на заработную плату, который отчисляется работодателями с фонда оплаты труда. Своей долгосрочной целью Цан называет укрепление статуса Гонконга как ведущего финансового центра в азиатском регионе.

В рамках бюджета на следующий финансовый год правительство Гонконга намерено поднять минимальную сумму дохода, подлежащего налогообложению, и снизить две верхние ставки налога на доходы физических лиц с 19 и 13 процентов до 17 и 12 процентов соответственно. Кроме того, планируется ввести новые налоговые вычеты за расходы на образование и покупку недвижимости.

По оценкам гонконгского правительства, снижение налоговой нагрузки коснется примерно 1,1 миллиона налогоплательщиков и обойдется бюджету примерно в 2,5 миллиарда долларов США. По итогам текущего года правительство прогнозирует экономический рост на уровне 4,5-5,5 процента. В прошлом году рост экономики Гонконга составил 6,8 процента.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.