Американские сенаторы потребовали расширить список незаконных схем оптимизации налогов

12 March 2007 Налоги в США

Американские сенаторы Марк Бокус и Чак Грэссли потребовали от Службы внутренних доходов США составить расширенный список незаконных схем оптимизации налогов. Они должны быть перечислены в дополнение к так называемой “грязной дюжине” незаконных схем, которую регулярно обновляют американские налоговые органы.

“Мы хотим знать об аферах с уклонением от налогов, угрожающих способности Америки финансировать приоритетные направления, такие как здравоохранение и образование… Кризис неуплаты налогов должен быть совершенно неприемлемым для Службы внутренних доходов, которой следует представить весь масштаб проблемы и выработать план по ее решению”, – заявил Бокус, председатель сенатского комитета по финансам.

Сенаторы потребовали от налоговых органов предоставить подробное описание схем ухода от налогов с указанием количества налогоплательщиков, причастных к злоупотреблениям, бюджетных потерь, числа расследуемых дел и результатов предыдущих разбирательств. Особое внимание сенаторов привлекла проблема ухода от налогов через некоммерческие организации. Как заявил сенатор Грэссли, некоторые налогоплательщики “продолжают использовать некоммерческие организации для собственного обогащения”.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.