Президент Кипра пообещал решить проблемы регистрации компаний

1 February 2007 Налоги на Кипре

Президент Кипра Тассос Пападопулос пообещал в кратчайшие сроки лично заняться вопросами регистрации иностранных компаний в юрисдикции. По сведениям из конфиденциального источника Fortnostress в Регистре компаний Кипра, проблема задержек в процессе регистрации компаний будет решена в самое ближайшее время.

О личном вмешательстве президента стало известно после его встречи с представителями Ассоциации адвокатов Кипра, которые пожаловались, что процедура регистрации иностранных компаний на Кипре занимает 35 дней. Принимая во внимание столь длительный срок, представители ассоциации предупредили, что Кипр теряет свои конкурентные преимущества и упускает возможность стать крупным международным финансовым центром.

По мнению Пападопулоса, процедура регистрации компаний должна занимать не более 5 дней. В Регистре компаний Кипра связывают задержки с нехваткой персонала и отсутствием современной компьютерной системы регистрации.

За период с 2001 по 2006 год общее количество регистрируемых на Кипре компаний увеличилось почти в два раза. В 2001 году на Кипре были зарегистрированы 9524 компании, в прошлом году – 18616 компаний. Кипр вошел в число самых известных зон льготного налогообложения, в частности, благодаря одной из самых низких в Европе ставок корпоративного налога.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.