Конгрессмены одобрили налоговые льготы для малого бизнеса

19 February 2007 Налоги в США

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект, предусматривающий введение налоговых льгот для малого бизнеса на общую сумму 1,8 миллиарда долларов в течение 10 лет. С помощью льгот конгрессмены рассчитывают компенсировать потери компаний от запланированного повышения минимальной заработной платы.

Законопроект о повышении минимальной зарплаты с 5,15 до 7,25 доллара в час получил поддержку Палаты представителей США в январе текущего года. Однако Сенат включил в законопроект пункт о введении налоговых льгот на общую сумму 8,3 миллиарда долларов. Председатель сенатского комитета по финансам Марк Бокус заявил, что две палаты американского Конгресса урегулируют разногласия и согласуют сумму льгот в ближайшие две-три недели.

Сторонники введения более широких льгот отмечают, что с помощью законопроекта Палаты представителей малый бизнес сможет компенсировать лишь небольшую часть своих потерь, связанных с повышением минимальной заработной платы. По словам республиканца Джима Маккрери, входящего в бюджетный комитет Палаты представителей, повышение зарплаты обойдется небольшим компаниям в 16 миллиардов долларов в течение пяти лет.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.