Глава правительства Гонконга пообещал снизить налоги

6 February 2007 Налоги в Гонконге

Глава правительства Гонконга Дональд Цан пообещал снизить налоги в случае своего переизбрания. По словам Цана, он планирует постепенно сократить ставку налога на прибыль с 17,5 до 15 процентов. Цан также сообщил, что готов рассмотреть вопрос о снижении так называемого налога на заработную плату. На сегодняшний день ставка этого налога, отчисляемого работодателями с фонда оплаты труда, составляет 15 процентов.

По словам Цана, правительство Гонконга может позволить снижение налогов, учитывая огромное превышение доходов над расходами. Эксперты ожидают, что по итогам текущего финансового года бюджетный профицит в Гонконге достигнет 2,8 миллиарда долларов США – примерно в четыре раза больше, чем прогнозировало правительство.

Финансовые организации и независимые эксперты неоднократно призывали правительство Гонконга снизить налоговую нагрузку на корпорации, приняв во внимание бюджетный профицит. В частности, гонконгский институт налогообложения предложил на ограниченный период времени ввести льготную 10-процентную ставку корпоративного налога для новых компаний, приходящих на рынок Гонконга. Банк HSBC призывал сократить ставку корпоративного налога до 17 процентов.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.