Планы налоговой амнистии в Великобритании

11 December 2006 Налоги в Великобритании

Налоговая амнистия для владельцев оффшорных банковских счетов скорее всего может последовать в Великобритании уже в самое ближайшее время. Амнистия будет, скорее всего, носить выборочный характер и не станет полной и абсолютной. К такому выводу приходят эксперты после того, как глава британского Казначейства Гордон Браун не стал упоминать о своих планах в отношении владельцев оффшорных банковских счетов в слушаниях по бюджету страны.

Хотя налоговые органы Великобритании традиционно негативно оценивают такие планы, тем не менее, по-видимому, это наиболее реалистичный прогноз в воздействии на сограждан, стремящихся облегчить свое налоговое бремя и открывающих с этой целью банковские счета в странах традиционно специализирующихся на предоставлении такого рода услуг. Предполагается, что штрафы в отношении таких владельцев составят не более 10% от сумм, находящихся на счетах, но проценты по дивидендам, полученным на банковские счета, должны будут быть оплачены в полном размере. Таким образом, общая сумма штрафов не составит более 25%.

По мнению эксперта компании Fortnostress Юрия Снешко, подобные планы британского правительства, становятся все более актуальны на фоне расширяющегося разбирательства налоговых служб страны с целью выявления счетов британских граждан в странах, признаваемых «налоговыми гаванями». В ходе разбирательства большое число известных и богатейших людей Великобритании были выявлены как владельцы подобных счетов. По ряду оценок только клиентами Barclays Bank было выведено из страны не менее 2-ух миллиардов евро.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.