Будущий глава правительства Гонконга обещает сохранить низкие налоги

3 June 2005 Налоги в Гонконге

Правительство Гонконга может рассмотреть вопрос о снижении налогов в случае продолжения экономического роста. С таким обещанием выступил главный кандидат на пост главы правительства Гонконга Дональд Цан. Он заверил, что после его избрания в Гонконге сохранится режим низкого налогообложения.

Цан также сообщил, что правительство Гонконга продолжит изучение вопроса о введении налога с продаж. С соответствующей инициативой в прошлом году выступил министр финансов Гонконга Генри Тан. Он считает, что введение налога позволит существенно сократить бюджетный дефицит. Ставка налога с продаж, обсуждаемая в правительстве Гонконга, составляет 5 процентов. По оценкам Тана, каждый процентный пункт налоговой ставки позволит увеличить доходы бюджета примерно на 770 миллионов долларов США ежегодно.

Выборы главы правительства Гонконга назначены на 10 июля. Дональду Цану, заручившемуся поддержкой правительства Китая, фактически гарантирована победа. По многочисленным прогнозам, двое его потенциальных конкурентов даже не смогут выдвинуть свои кандидатуры. Для этого им необходимо получить не менее 100 голосов комиссии выборщиков, состоящей из 800 человек.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.