Филиппины планируют принятие нового закона, касающегося НДС

15 April 2005 Налоги на Филиппинах

Палата Представителей и Сенат Филиппин отстаивают каждый свою версию законопроекта, позволяющего получать больше денег от налога на добавленную стоимость, сообщили во вторник конгрессмены Монико Пьентевелла и Эдвин Юу. Этот налог является средоточием попыток правительства сократить бюджетный дефицит и покрыть долги.

Проект закона по версии Сената, предложенной в среду, сохраняет процентную ставку в размере 10% и ликвидирует практически все налоговые льготы. По законопроекту же Палаты представителей, представленному еще в январе, процентная ставка увеличивается до 12%, но сохраняются многие налоговые льготы.

Эти меры принимаются в связи с тем, что Филиппины нуждаются в увеличении государственных доходов для покрытия государственного долга, достигшего уже 3, 8 триллионов песо, то есть 70, 3 млрд долларов.

Председатель Комитета путей и средств сената, Ральф Ректо, сообщил прессе, что переговоры о согласовании этих двух законопроектов начнутся через два дня и должны завершиться уже на следующей неделе.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.