Налоги могут стать причиной приостановки создания инвестиционных трастов в Германии

20 April 2005 Налоги в Гонконге

Заместитель Министра финансов Германии Карл Диллер заявил, что Правительство может отложить планирующееся создание в Германии по американскому образцу инвестиционных трастов недвижимого имущества. Задержка объясняется необходимостью проверки предположения немецких экспертов о том, что с их введением могут сократиться государственные доходы от сбора налогов.

Раннеe Канцлер Германии Герхард Шредер обещал, что законопроект об инвестиционных трастах недвижимого имущества вступит в полную силу к январю 2006 года. Энтузиазм Правительства, связанный с созданием в Германии инвестиционных трестов недвижимого имущества, которые могли бы привлечь инвестиции на рынок недвижимости в стране, заметно охладел после доклада группы экспертов федерального и регионального правительств. По оценкам экспертов, введение инвестиционных трастов недвижимого имущества в Германии скорее сократит государственные доходы, нежели увеличит их, так как иностранные инвесторы смогут платить меньше налогов.

Министры особенно озабочены появлением новых налоговых лазеек сейчас, когда они пытаются закрыть уже существующие с тем, чтобы Германия не нарушала правила Евросоюза о бюджетном дефиците.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.