Налоги в Греции не будут повышаться

27 April 2005 Международное сотрудничествоНалоги в Греции

Премьер-министр Греции Костас Караманлис категорически отверг возможность перестановок в правительстве в ближайшем будущем, а также исключил возможность дополнительного увеличения налогов для покрытия бюджетного дефицита.

«Сейчас мы вступаем в стадию проведения и обеспечения исполнения крупных реформ», заявил он в своем интервью прессе.

Премьер-министр также подчеркнул, что он не будет предпринимать новых налоговых мер. Отвечая на вопросы журналистов о том, почему такие меры не были предприняты ранее, он объяснил, что необходимо было проведение всесторонней оценки налоговой ситуации в Греции. «Когда стало очевидно, что бюджетный дефицит почти в пять раз превышает прогнозируемый при принятии бюджета 2004 года уровень, мы обязаны были принять меры. Я говорю «обязаны», так как принятие таких мер было неизбежно», сказал Караманлис в своем интервью.

Что же касается сферы борьбы с коррупцией, наиболее «больного» вопроса для правительства, то премьер-министр фактически дал понять, что он не собирается предпринимать никаких принципиально новых мер, чтобы изменить существующую ситуацию.

В то же время Премьер-министр подчеркнул в своем выступлении, что «борьба за прозрачность тесно связана с уровнем демократии и экономического развития» в Греции.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.