Налоговая амнистия принесла свои плоды правительству Кипра

31 March 2005 Налоги на Кипре

Правительство Кипра получило в доход бюджета немногим больше CYP 119 миллионов, то есть 203,9 миллионов евро, в результате проведенной недавно налоговой амнистии, объявил министр финансов Кипра Макис Керавнос.

В своем заявлении, сделанном после встречи с Андреасом Теофило, председателем Службы налоговых деклараций Кипра, министр указал, что общий «улов» государственного бюджета в сумме CYP 119,4 миллиона стал результатом подачи налоговых деклараций, что в общей сумме равняется CYP 2,5 миллиардам.

На первом этапе схемы налоговой амнистии, который продолжался до 31 января 2005, ставка налога на указанные в декларации доходы была установлена в размере 5%. Эта цифра увеличилась до 6,5% на втором этапе налоговой амнистии, который продолжался до конца февраля.

Андреас Теофило уверил налогоплательщиков, что все записи, представленные в налоговые органы Кипра в ходе амнистии, подлежат уничтожению, за исключением лишь идентификационного номера и уплаченной суммы, поставленных напротив имени налогоплательщика.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.