Соглашение, касающееся Пакта о стабильности и экономическом росте, будет вскоре достигнуто

25 February 2005 Международное сотрудничествоНалоги в АвстрииНалоги в ГерманииНалоги в ЕСНалоги в НидерландахНалоги во Франции

По сообщениям прессы, разногласия между странами-членами Евросоюза по вопросу пересмотра Пакта о стабильности и экономическом росте понемногу разрешаются.

Несколько самых крупных стран – членов Европейской зоны, включая Францию и Германию, очень хотели бы, чтобы некоторые положения вышеупомянутого пакта были сделаны менее строгими, особенно положение о том, что страны единой валюты не должны допускать бюджетного дефицита на отметке большей, чем 3% от ВВП. Однако другие страны, такие, как Нидерланды и Австрия, наоборот, хотели бы сохранить существующие налоговые ограничения.

Жан-Клод Жанкер, председатель Екофина и премьер-министр Люксембурга, разговаривая с журналистами после встречи министров финансов Евросоюза на прошлой неделе, объяснил, что разногласия все еще существуют, но они преодолимы.

Между тем, немецкая газета Die Welt предполагает, что правительство Германии готовится сделать более крупный взнос в бюджет Евросоюза в обмен на большую гибкость условий Пакта о стабильности и экономическом росте.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.