Остров Мэн устанавливает максимальный предел подоходного налога

16 February 2005 Налоги на ост. МэнНалоговые убежищаОффшорные зоны

Остров Мэн, одна из самых привлекательных оффшорных зон Великобритании, панирует ввести максимальную границу для личного подоходного налога.

Алан Бел, министр финансов, объявил вчера о планах правительства сделать территорию более привлекательной для состоятельных людей, желающих сократить свои выплаты по подоходным налогам и налогам на доход с капитала, как части бюджетной политики острова. Остров Мэн, чья экономика уже многие годы развивается значительно быстрее экономики Великобритании, постоянно проводил снижение ставки налога на корпорацию начиная с 2002 года и планирует к 2006 году ввести нулевой стандарт налоговой ставки для фирм.

На острове Мэн уже была введена нулевая ставка процента для управления фондами, космической, спутниковой и корабельной промышленности. Вчера нулевая процентная ставка была распространена на несколько других секторов, включая фильмы и электронные игры.

Алан Белл заявил, что остров Мэн уже является «одним из самых привлекательных мест для бизнеса в мире». Министр добавил также, что правительство хотело бы, чтобы «бизнес на острове процветал».

Метки:  ,

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.